今天是 欢迎来到烟台党建网!
您当前的位置 :烟台党建网 > 先进典型 > 先锋党员 正文
先锋党员

烟台时代先锋:李丹用微笑追逐梦想

发布时间:2016-07-04 10:14:13

  “最美联通人”李丹的微笑正能量

  李丹

  李丹,中国联通烟台市分公司营业中心的一名普通党员,她在窗口服务岗位上始终关注细节,微笑服务,用心逐梦,用骄人的业绩和荣誉,深刻诠释了一名基层共产党员全心全意为人民服务宗旨的内涵,被客户们称作“微笑天使”。

  把真诚微笑送给客户

  “她就像俺姑娘。”一对70多岁的空巢老人这样评价称赞。这对空巢老人是到营业厅办理业务时与微笑的李丹相识,当时老人向她讲述了家庭状况和思念女儿之情后,李丹利用下班时间主动与老人女儿联系,添加微信后让他们进行视频聊天,博得老人欢心。

  作为营业厅的带头人,李丹时刻以一名党员的标准严格要求自己。每天早晨15分钟晨会,她用微笑迎来每位员工,精心安排励志小故事分享、团队协作游戏。在李丹的带领下,华达营业厅从上到下,微笑已经成为一种习惯,继而传递给客户,传递出党员形象。

  以微笑鼓励员工成长

  “她就像俺的老师。”公司的员工这样感慨。李丹担任经理后,下决心要将营业厅打造成温暖的家:客户宾至如归,员工爱企如家。因此,她提出客户进门,导服人员要迎上几步为客户送上一杯水,客户离开要紧跟送上几步。起初,员工对这一理念不理解,为了扭转大家的观念,李丹发挥党员先锋模范作用,从培养骨干示范营业员开始,亲身示范指导,并在员工鼓足勇气的那一瞬间,抓拍闪光点,第一时间发送在微信群中,由此掀起一股正能量风潮。

  引导员工树立梦想

  “她是放心牌的。”李丹的领导这样评价。从业以来,李丹深知,除了爱之外,还要依靠制度管理出一支正规军。为此,她制定了营业员绩效二次分配办法,优化调整岗位设置和销售模式,探索值班经理考核办法,积极尝试多渠道销售,率先建立营业厅新浪微博企业认证账号和微信公众平台,培养营业厅电子平台销售管理人才和宣传设计人才等,这些规章制度使营业厅的管理有章法可循、有制度可依。

  播下爱的种子,必将收获满园春色。2014年,在李丹带领下,华达营业厅荣获山东联通“山东省明星营业厅”称号、“山东省金牌营业厅”称号。2015年,李丹个人获得联通集团“最美联通人”称号。(YMG记者姜乾)