今天是 欢迎来到烟台党建网!
您当前的位置 :烟台党建网 > 先进典型 > 先锋党员 正文
先锋党员

烟台时代先锋:海阳市公安局红色党建发力破题

发布时间:2016-07-04 10:09:50

  红色党建发力破题

  海阳市公安局铸就中坚公安队伍

  红色党建聚实力,执法岗上展风采。近年来,海阳市公安局党委以造就一支“政治坚定、业务精通、作风优良、执法公正”的公安队伍为导向,完成了一个个挑战,打赢了一场场硬仗,荣获了一块块“金牌”。

   2016年1月,海阳市公安局开展了“党员民警亮身份活动”,党委班子成员带头垂范,将党员民警在重大活动中佩戴党徽作为一项着装规定,提醒广大党员民 警时刻牢记党员身份,以身作则,争当表率。党委班子成员带头落实“一岗双责”,与各自分管的警种和部门实行任务捆绑、责任捆绑,即重要工作亲自部署、重大 问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。

  2015年,局党委班子成员走遍了全局13个基层党支部和16个基层派出所,心贴心地听取了基层党支部的意见建议,与基层民警共同查找工作中存在的问题,通过专项整治、落实责任,明确责任人和整改时限,收集意见建议200余条,帮助基层解决各类实际问题30余件。

   为改进工作作风,2015年6月启动开展了“党委成员每月当一天值勤民警、参加一次夜间巡逻”活动。各党委成员每月深入派出所一次,在慰问基层民警的同 时以一名普通民警身份同派出所民警一起走访社区,同巡逻民警一起进行夜间巡逻,此举使得党委班子更加贴近基层,较好地调动了全局民警的工作积极性。

   注重用红色文化,强化警营文化建设。近年来,在机关办公楼建成了385平方米的历史发展纪念馆和338平方米的党员活动室“怡警苑”,积极推进“五小工 程”建设,将办公室走廊建成文化长廊,为党建文化建设提供了场所保障,浓厚了文化氛围,使广大民警接受红色文化的洗礼和熏陶。积极开展丰富多彩文体活 动,2015年4月份,“争做警营先锋”系列活动为广大党员民警奉上了一份“红色大餐”,“上好一堂党课”、“党员公益日”等活动,进一步激发了广大民警 红心向党、团结奉献的思想动力,参加党员民警600余人次。今年4月,该局又启动开展了“重学习、强思想、促实战”系列主题活动,“红色文献读书会”、 “红色微电影创作”等9个活动将相继开展。

  用工作业绩展现队伍建设成果。2015年,为深入推进立体化治安防控体系建设,全面启动“全 警大巡防”工程。截至目前,海阳城区违法犯罪类警情同比下降18%,刑事发案数同比下降38%,治安类警情同比下降40%,海阳市成为全烟台刑事发案最低 的县市区之一。 YMG记者 全百惠