今天是 欢迎来到烟台党建网!
您当前的位置 :烟台党建网 > 服务 > 通知公告 正文
通知公告

中组部等通知要求学习宣传《中国共产党的九十年》

发布时间:2016-07-15 15:25:48

  中央组织部、中央宣传部、中央党史研究室、教育部联合发出《关于认真组织学习宣传〈中国共产党的九十年〉的通知》

  日前,中央组织部、中央宣传部、教育部党组联合印发《通知》,要求各级党组织认真学习贯彻习近平总书记重要批示,广泛开展向李保国同志学习活动。号召广大党员、干部和教育、科技工作者向李保国同志学习,自觉为人民服务、为人民造福,努力做出无愧于时代的业绩。

  《通知》指出,李保国同志是新时期共产党人的楷模,知识分子的优秀代表,太行山上的新愚公,是广大党员、干部和教育、科技工作者学习的榜样。为认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神,充分发挥先进典型的示范带动作用,激励广大党员、干部坚定理想信念、自觉为民服务、积极建功立业,中央组织部、中央宣传部、教育部党组决定,在广大党员、干部和教育、科技工作者中广泛开展向李保国同志学习活动。

  《通知》强调,广大党员、干部和教育、科技工作者要学习李保国同志对党忠诚、心系群众的政治品质,坚守共产党人的精神高地,牢记为人民服务的根本宗旨,带着对群众的深厚感情做工作,真心实意为群众干实事谋福祉;学习他扎实苦干、锲而不舍的务实作风,从一点一滴做起,干在实处、走在前列,创造出经得起实践、人民、历史检验的实绩;学习他刻苦钻研、奋发有为的拼搏精神,不畏艰难困苦、勇于担当负责,始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气,为党和人民的事业生命不息、奋斗不止;学习他淡泊名利、无私奉献的高尚情操,干净干事、公而忘私,用模范行动和人格力量彰显共产党人的先进本色。

  《通知》要求,各级党组织要把李保国等先进典型作为“两学一做”学习教育的鲜活教材,结合纪念建党95周年系列活动,通过专题学习、组织生活、座谈交流等方式,精心部署、认真组织,迅速掀起学习李保国同志的热潮,用李保国同志的感人事迹和崇高精神引领党员、干部做合格党员、当时代先锋、为人民造福。要把学习活动与打赢脱贫攻坚战紧密结合起来,坚持治贫先治愚、扶贫先扶智,引导贫困地区广大干部群众发扬愚公移山精神,自力更生、艰苦奋斗,靠勤劳和智慧尽快改变贫困落后面貌。要把学习活动与推动科技创新、建设世界科技强国紧密结合起来,最大限度地激发广大教育、科技工作者的奋斗激情,引导他们锐意创造、大胆创新,把人生的华美篇章写在祖国大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中。要通过开展向李保国同志学习活动,激励和引导广大党员、干部和教育、科技工作者强化宗旨意识,坚持苦干实干,弘扬担当精神,立足岗位奉献,为决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!