今天是 欢迎来到烟台党建网!
您当前的位置 :烟台党建网 > 人才工作 > 动态资讯 正文
动态资讯

芝罘区推出人才新政打造创新驱动升级版

发布时间:2018-01-03 08:37:02

  近年来,芝罘区坚持人才优先发展和人才强区战略,研究制定了《芝罘区人才发展“十三五”规划》,进一步强化顶层设计和战略统筹,把引进人才尤其是高端才智作为服务全区经济社会发展的重要举措,围绕全区产业发展需要,开展了“有梦不远行”“梦圆芝罘湾”“梧桐林聚智”等引智聚才行动,逐步建立起人人向外、人人荟萃的“人才高地”。目前,全区拥有各类人才13.8万人,其中引进和培育市级以上高端人才160多名,包括院士4名、国家“千人计划”专家2名、“百千万人才工程”国家级人选8名、省泰山系列人才17名、市“双百计划”高端人才11名。

  为更好地推动创新驱动发展,引进和培育各类高层次人才及其团队,健全人才激励和保障机制,营造和优化创新创业环境,芝罘区加大人才政策创新力度,制定出台了《关于实施“芝罘英才”计划的意见》,计划用5年左右时间,面向海内外引进100名高端创新创意人才、100名高端创业人才,每年设立1亿元人才专项资金,高端人才最高可获1600万元支持;同时,加大区内现有人才队伍中高端管理人才和科技人才支持力度,授予“芝罘突出贡献英才”和“芝罘杰出英才”荣誉称号。“芝罘英才”政策含金量高、惠及面广,正在港城湾畔刮起一股前所未有的“引智风暴”。

  点击查看:“芝罘英才”政策解读