今天是 欢迎来到烟台党建网!
您当前的位置 :烟台党建网 > 党建要闻 > 工作动态 正文
工作动态

致全市专家人才的一封信

发布时间:2018-02-11 15:08:56

  尊敬的各位专家人才朋友们:

  辞旧灵鸡歌日丽,迎新瑞犬报年丰。值此新春佳节来临之际,谨向您及您的家人致以节日的祝福和诚挚的问候!

  春华秋实,硕果满仓。回首2017年,面对错综复杂的国际形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,全市上下在中共烟台市委的正确领导下,顽强拼搏,锐意进取,经济在调控中趋稳,结构在调整中优化,动能在转换中增强,民生在发展中改善。2017年,全市生产总值预计7550亿元,增长6.5%;一般公共预算收入600.3亿元,增长6.4%;固定资产投资5720亿元,增长8%。成绩的取得,是全市人民共同努力的结果,也凝聚着您的辛勤劳动和心血智慧。在此,感谢您为烟台经济社会发展作出的贡献!

  党的十九大报告中指出,“人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源”。2017年,全市各级坚持党管人才原则,大力实施人才优先发展和创新驱动发展战略,人才工作取得明显成效。人才工作格局在体制机制改革中得到进一步确立。设立创新驱动发展工作领导小组,实现了创新驱动发展工作领导小组和人才工作领导小组“双轮驱动”。出台人才工作领域政府购买服务的意见和鼓励社会力量引才奖励办法,强化社会力量引才。在媒体开设“县市区委书记谈人才”专栏,面向社会公开承诺;将人才工作纳入基层党建述职考核评议,进一步压实“一把手”抓“第一资源”的主体责任。人才政策体系在突破创新中得到进一步完善。出台了《关于进一步加快创新驱动发展的意见》,推出15项“人才新政”,打造全国一流的人才政策优势。配套创新驱动发展意见,出台了党委联系服务专家意见、“英才工作站”选拔管理办法等文件,创新驱动发展“1+N”人才政策体系基本形成。人才队伍在高端引领中得到进一步壮大。深化拓展高端人才引进“双百计划”,新评“双百人才”65人、蓝色产业领军人才团队5个。积极支持人才申报重点工程,6人被确定为“千人计划”重点推荐对象,11人进入“万人计划”公示名单,28人入选泰山人才工程,均居全省前列。打造“慧聚烟台”品牌,专门组团赴国外招才引智,年内引进各类人才3.52万人。人才吸纳能力在平台搭建中得到进一步增强。建成全国第四家、北方第一家国家级人力资源服务产业园,入驻知名人力资源服务机构40家,全年总产值突破15亿元。推进高层次人才创业园建设,新增入驻人才项目17个。发挥千人计划(烟台)创业服务中心聚才作用,全年组织近百位专家来烟对接交流。人才发展生态在强化服务中得到进一步优化。增强人才政治引领和政治吸纳,市级领导点对点联系服务部分专家。印发高层次人才服务手册,办理发放134张烟台“优才卡”。推进人才公寓建设,目前可提供人才公寓2000套。高标准建成市人才工作展示中心,加大人才政策及优秀人才创新创业事迹宣传,营造了“重才爱才”的浓厚氛围。

  新起点激扬新梦想,新时代开启新征程。2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。烟台正处于加快转型发展的关键历史节点,比任何时期都更加渴求人才。在新的一年里,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抢抓山东新旧动能转换综合试验区建设机遇,聚焦新旧动能转换和产业优化升级,以更高境界和更宽视野做好人才工作,努力形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面,让各类人才的创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流,为加快建设创新开放包容、宜居宜业宜游的现代化国际滨海城市提供强劲人才支撑。

  2017,我们一起同舟共济;2018,我们继续并肩前行。殷切期望全市广大人才肩负起新的责任使命,进一步保持旺盛的斗志和不竭的动力,继续拼搏奉献、开拓创新、永创一流,用青春和才华书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章,为全面建成小康社会、推动烟台发展率先走在前列贡献聪明才智!

  衷心祝愿您春节愉快、身体健康、阖家幸福、万事如意!

  烟台市人才工作领导小组办公室

  2018年2月