今天是 欢迎来到烟台党建网!
您当前的位置 :烟台党建网 > 人才工作 > 队伍建设 正文
队伍建设

莱州市用《一封信》激起人才创新创业热潮

发布时间:2018-02-23 15:31:05

  莱州市为进一步加强与市外专家人才的沟通联系,近日,市委组织部专门致信287名长期在外工作的莱州籍专家和65名非莱州籍专家,向他们表达新春问候,同时,介绍莱州经济社会发展情况,征求专家人才的意见建议。

专家回信

  莱州市有着丰富的在外人才资源,他们广泛分布于航空航天、新能源、新材料、文化艺术等各个领域。多年来,莱州市委市政府一直关注在外人才动态,自2016年开始,市委组织部谋划开展了“智汇莱州·助力发展”活动,以莱州籍在外高层次人才为重点,先后组织了莱州籍在外高层次人才恳谈会、在外专家人才莱州行、院士专家莱州行等交流活动,引导在外人才关注家乡、回馈家乡,为家乡发展贡献才智力量。

莱州籍在外高层次人才恳谈会

  活动开展以来,先后召开了“3D打印”“精密仪器”“矿废再利用”“精准医疗”“蓝色产业”等精准交流洽谈会9次,促成合作21人次,50多位市外专家结合各自专业和从事领域,对莱州发展提出了建设性意见。莱州籍院士王文采、谢立信指导家乡农业和医疗事业发展,莱州籍台湾水产泰斗沈世杰院士回家乡举办专场学术报告会,指导蓝色海洋、明波水产等养殖行业发展;莱州籍国家“千人计划”专家张嘉振与莱玉化工开展合作,为我国商用大飞机提供配套服务;莱州籍“长江学者”胡智锋、国务院特贴专家刘建伟受聘为莱州一中名誉校长,指导教育事业发展……

超精密加工交流洽谈会

莱州一中刘建伟名誉校长聘任仪式

  下一步,莱州市将进一步深化活动内涵,加强沟通交流,协助在外专家人才与市内企业精准对接,不断优化创新创业环境,吸引集聚专家人才到莱州创新创业,为建设市强民富宜居文明的新莱州提供人才支撑和智力支持。