今天是 欢迎来到烟台党建网!
您当前的位置 :烟台党建网 > 人才工作 > 动态资讯 正文
动态资讯

烟台“以才引才”效应凸显 海归人才纷至沓来

发布时间:2018-04-23 09:06:44

  中新网烟台4月19日电(张玉雷郭传义)时下在山东烟台,引进一名高端人才带来的不只是一个项目或者一项先进技术,而是通过“以才引才”,集聚起一个创新团队,培育一个创新企业,甚至带动一个创新产业发展。

资料图:烟台风光。近处的海鸥与远处的城市建筑构成和谐的画面。 蔡红文 摄

  海归博士陈田安曾先后在美国霍尼韦尔、英特尔及德国汉高等国际知名企业担任要职,在新型电子材料开发及微电子领域应用方面有深厚的学术造诣。2010年,陈田安来到烟台经济技术开发区出任烟台德邦科技有限公司总经理,专攻电子材料领域。

  经陈田安牵线搭桥,先后有数十位海归人才来到烟台开发区工作,并吸引两位外国院士建立了外籍院士工作站,推动了该市电子材料产业的发展。

  记者19日从烟台开发区获悉,目前仅该区就有国家“千人计划”专家49名、“万人计划”专家7名、山东省“泰山”系列专家42名。得益于此,该区生物医药、新材料、高端化工等新兴产业全国领先。

  烟台开发区工委组织部负责人称,当下中国各地“人才争夺战”愈演愈烈,拓展高端人才“朋友圈”非常必要。他们将持续提升“环境+载体+机制”的人才引进服务体系,促进人才与经济、产业融合。

  第四届中国海归创业大赛17日正式启动报名,该项赛事将发现、选拔和扶持优质海归项目,帮助海创人才对接政策、技术、资本、市场等要素,加快海外人才科技成果转移转化。

  作为此次比赛复赛、决赛的举办地,烟台开发区将对获得决赛一二三等奖并在该区落户的项目团队,给予100万元(人民币,下同)、50万元、30万元的创业启动资金,及各种优惠政策。

  山东烟台是中国首批沿海开放城市之一,也是21世纪海上丝绸之路重要节点城市和山东省新旧动能转换综合试验区的三个核心区之一。