今天是 欢迎来到烟台党建网!
您当前的位置 :烟台党建网 > 人才工作 > 队伍建设 正文
队伍建设

造就高素质企业家,蓬莱举办研修班

发布时间:2018-05-16 16:43:05
2018年蓬莱市企业家研修班合影
  
  5月6日至11日,蓬莱市委组织部在宁波经理学院举办2018年企业家研修班,来自各行业的33名优秀企业家代表参加学习培训。
 
 参观学习宁波达尔轴承有限公司
参观学习浙江千人计划余姚产业园
参观学习自动化生产车间
  
  培训分两个阶段进行。第一阶段为集中学习。主要围绕企业文化、精益成本管理、提升管理层领导力等方面对参训学员进行集中“充电”;第二阶段为实地考察。组织学员观摩全球精密轴承行业排头兵——宁波达尔轴承有限公司、全球光学扩散膜行业的前三强之一—宁波激智科技股份有限公司等代表企业。整个学习过程采取分小组竞赛的方式“以赛促学”,取得良好效果。
 
分小组“以赛促学”
各组讨论学习内容
成果分享
  
  培训期间,学员们认真听讲,积极思考,课堂上竞相提问,课后纷纷与老师和当地企业家交流心得,进一步拓展思维,解放思想。
 
与宁波当地企业家交流
学员积极思考提问
  
  同时,专门组织学员观看纪录片《红旗渠》并参观当地党建引领示范企业,学习党建经验,吸收党建基因,着力以党建红色文化塑造企业文化,将企业 “文化力”转化为“生产力”,进一步激发企业家干事创业热情。
 
学习当地企业党建经验
  
为学员展示企业发展历程
  
  培训后期,组织学员们围绕培训心得体会、培训班改进方向、人才工作意见建议三个主题进行座谈。学员普遍表示,本次培训在精益生产、智能制造、管理能力提升方面收获最大,大家在一起学习不但能够碰撞思想、学习先进的经营理念,还能与当地企业家互学互鉴,探讨蓬莱经济发展形势,找准企业发展方向。
  
座谈交流
分享培训心得体会
  
  近年来,蓬莱市高度重视企业家队伍建设,市委组织部将培养造就一支高素质企业家群体作为人才工作服务经济社会发展的重要切入点,连续10年组织赴知名高校开展优秀企业家培训班13期,培训学员600余人次。通过培训,一批优秀企业家崭露头角,蓬莱市企业家素质得到有效提升,为新旧动能转换提供了强大人才支撑。
  
  (供稿:中共蓬莱市委组织部)