今天是 欢迎来到烟台党建网!
您当前的位置 :烟台党建网 > 人才工作 > 动态资讯 正文
动态资讯

签约"千人计划"专家!牟平区人才工作又有新动作

发布时间:2018-06-07 16:25:40

  烟台市牟平区举办驻京人才工作站揭牌仪式暨在京高层次人才座谈会

  近日,烟台市牟平区在北京召开驻京人才工作站揭牌仪式暨在京高层次人才座谈会。牟平区委常委、组织部部长姜丹和区委常委、区政府副区长陈兴明共同为驻京人才工作站揭牌,并聘任了2名“牟平区招才引智大使”,驻京人才工作站的成立,标志着牟平招才引智工作又掀开了新的篇章。座谈会上,牟平区成功引进“千人计划”专家2名,签约企业合作项目2项。

牟平区委常委、组织部部长姜丹(左)和区委常委、区政府副区长陈兴明(右)为驻京人才工作站揭牌

  揭牌仪式上,牟平区委常委、组织部部长姜丹致辞,重点介绍了牟平区在完善体制机制,创新人才政策,优化人才发展环境等方面的做法和取得的成绩,并对驻京人才工作站今后的工作提出要求。

  聘任招才引智大使

  北京尚水信息技术股份有限公司董事长,牟平籍“千人计划”专家曲兆松和上海院士千人专家俱乐部(筹)创始人,上海浦东新区归国留学人员联合会合作交流中心副主任马升彩被聘任为牟平区首届招才引智大使。

  “我将不负牟平区委、区政府的期望和重托,将利用掌握的在京资源,做好联络服务、宣传推介等工作,重点宣传牟平人才政策和产业发展环境,吸引更多的人才到牟平干事创业,努力促进人才工作站迅速、健康发展。”牟平区招才引智大使马升彩说。

  解读人才新政座谈交流

  座谈会上,在京领导专家分别作简要自我介绍,并就围绕如何开发利用好人才资源、完善驻京人才工作站运行机制、助力牟平招才引智工作和招商引资工作等方面各抒己见、建言献策,就项目、技术合作进行了深入探讨和交流。

  座谈会上,牟平区企业——山东劳伦斯流体科技有限公司、烟台安其居网络科技有限公司分别与北京两家知名企业进行了项目合作签约。

  烟台美加科技企业孵化器有限公司经理邓青宁分别与北京科技大学特聘教授,“千人计划”专家牛康民和江苏宏微科技有限公司董事长,“千人计划”专家赵善麒进行了签约,成功为我区柔性引进两名高层次人才。