今天是 欢迎来到烟台党建网!
您当前的位置 :烟台党建网 > 党建要闻 > 干部队伍 正文
干部队伍

走进浙大!高新区这80多名领导干部都研修了啥?

发布时间:2018-06-07 16:28:30

  为进一步抢抓国家自主创新示范区、新旧动能转换综合试验区、中韩(烟台)产业园建设重大战略机遇,不断提升领导干部在招商引资、培育主导产业、驾驭全局工作等方面的能力和水平,切实推动高新区经济社会加快发展,结合“大学习、大调研、大改进”,5月7日-5月19日,高新区工委组织部分两批次组织全区80余名领导干部赴浙江大学进行封闭、脱产培训。

  精选课程

  紧贴产业发展实际

  坚持把“走出去”培训作为提升干部素质能力的重要手段,本着“缺什么,补什么”的原则,在课程设置上,立足高新区发展实际,重点突出招商引资、经济发展、园区建设、新旧动能转换等方面内容,精心选取新旧动能转换形势下打造区域优势配套产业集聚区、新常态下宏观经济发展与分析、转型期地方经济发展与招商、招商引资实务案例分析等优质课程,邀请浙江大学党委副书记郑强、苏州工业园招商局局长张震苏、原杭州经济技术开发区管委会巡视员张学宁等一批全国知名的权威专家教授对领导干部进行全方位、系统性的培训。学员们一致认为,各位专家教授讲解的都是当前最前沿、最热点的理论和实践,既有深度,又有广度,通过培训,切实增长了知识、提升了能力。

  现场教学

  亲身感受发展模式

  科学设置教学形式,采取集中授课与现场教学相结合的方式,不断提升学员参与积极性。在杭州师范大学阿里巴巴商学院和梦想小镇,实地查看了创客空间及创业基地,通过与创业导师面对面的交流,深切感受到先进地区浓厚的创业氛围和开放的思想观念;在史陶比尔(杭州)精密机械电子有限公司,现场参观了高新技术企业的运营模式和发展历程,帮助学员进一步开阔视野、碰撞思维、激发灵感,为下步更好开展工作提供有益借鉴。

  互动交流

  互切实提升培训效果

  为帮助学员更好的理解知识、消化知识,在每节课结束之前,都要求授课教师预留出一部分时间与学员进行互动交流,学员们也都非常珍惜此次与业内权威专家难得的交流机会,就工作或课堂上遇到的问题虚心向专家教授请教,各专家也都用自己专业的知识和丰富的经验为大家答疑解惑、消除疑虑,课堂交流气氛热烈、氛围活跃。在结业仪式上,每个学习小组选派一名学员代表就此次培训所感所悟进行交流发言,发言学员精心准备、总结深入,真正做到学有所思、学有所悟、学有所成。

  严肃纪律

  展现干部良好形象

  坚持把外出培训作为展现干部优良作风的良好机会,始终对参训学员高标准、严要求,不断增强学员纪律意识和规矩意识。参训之前,要求每名学员签订承诺书,组织部专门制定《烟台高新区领导干部服务经济发展专题研修班纪律要求》对干部行为作出具体规定。每期确定一名工委领导作为带班领导,全程参与、全程跟班。创新班级管理方式,对学员进行分组管理,每组设立组长和联络员,实行课前签到和晚间查房制度,要求学员每节课提前十分钟到达教室并签到,晚上九点半由组织部跟班人员和联络员对学员在位情况进行检查,严格落实培训纪律,展现高新区领导干部勤于学习、严于律己、奋发进取的良好精神风貌和过硬素质。