今天是 欢迎来到烟台党建网!
您当前的位置 :烟台党建网 > 人才工作 > 动态资讯 正文
动态资讯

【人才招引】65名高层次“海归”聚蓬莱谋创业

发布时间:2018-06-27 14:38:23

  近日,“2018年全国留学人员回国创业高级研修班”在蓬莱举办。人社部留学人员和专家服务中心主任夏文峰、山东省人社厅二级巡视员徐国钧出席开班仪式,人社部专业技术人员管理司留学人员和回国专家处处长陈勇嘉主持开班仪式,国家“千人计划”入选者、国家重点支持和纳入各地人才计划的海外高层次创业人才等共65人参加研修。

人社部留学人员和专家服务中心主任夏文峰在开班仪式上致辞

  精心组织活动。配合人社部组织报名,邀请“千人计划”专家联谊会创新企业家委员会主任、国家“千人计划”专家杨云春等65位高层次海归创业人才参会。专门成立工作组,从会场布置、餐饮调节到医疗安保,为参训学员全程提供一流服务,获得人社部领导的认可及学员的一致肯定,“咱们蓬莱这期班真的很给力,各项细节都做得非常好,带给大家很好的体验”,人社部留学人员和专家服务中心处长杨凯这样评价。  

人社部领导观看会场展板

  叫响招引品牌。专门制作蓬莱市人才工作宣传片《才聚仙境蓬勃未来》,全方位宣传蓬莱的产业基础、政策优势、创新创业平台、服务环境等。向每位学员发放《蓬莱高层次人才创新创业指南》,布置宣传刊板,全面推介蓬莱市“仙境英才”引进计划等系列人才政策。现场教学中,组织学员实地考察了辖区重点企业、产业园区,全面展现蓬莱发展环境。“通过这次研修,对蓬莱的人才政策、创新创业环境有了更深入的了解,这是一片可以施展拳脚的土地”,梦幻世界科技(北京)有限公司总裁、“千人计划”专家王立军表示。

学员分组项目路演

  放大活动效应。按专业领域分3组开展项目路演,嘉兴安尚云信信息科技有限公司、山西甲护生物科技有限公司等20余个项目参加路演,分别介绍了各自项目的创新特点、产业前景等,组织全市26家部门、企业与人才现场进行技术交流与对接洽谈,共达成合作意向8个。同时,组织本地部门围绕人才引进、人才服务、项目投融资与运营管理等,与外省市人才服务机构、留创园负责人以及相关企业交流探讨,互相学习借鉴,谋求下步深入合作。  

研修班现场

  此次研修班开辟了蓬莱承办国家级人才活动的新起点,今年,蓬莱市还将继续举办“中国博士后科技服务团山东蓬莱行”“全国高校博士后管理人员培训会议”等大型人才活动。