今天是 欢迎来到烟台党建网!
您当前的位置 :烟台党建网 > 人才工作 > 动态资讯 正文
动态资讯

聚福英才 ,创福未来,福山区成功举办“千人计划”福山行活动

发布时间:2018-06-12 15:38:09

  为更好地引进高端创新创业人才,助力新旧动能转换重大工程,推动传统产业转型升级、重点产业突破发展,6月9日—10日,“聚福英才论坛—2018年‘千人计划’福山行”活动在福山宾馆成功举办。烟台市委组织部副部长柏华煜,福山区委副书记、区长李金涛等市区领导出席并致辞,福山区委常委、组织部部长宋军委主持开幕仪式。来自全国各地装备制造、电子信息、新材料等领域的25位国家“千人计划”专家参加活动。

  与会专家先后进行了经验分享、创业辅导、精准对接等活动,实地参观考察了福山文博园、博世华域转向系统(烟台)有限公司,并围绕招才引智、产业转型升级、创新载体建设等方面工作,对福山区下步发展提出了建设性意见建议。活动期间,共达成合作意向8个,3名“千人计划”专家项目落地福山。

  福山区自2014年开始大力实施“聚福英才计划”,整合设立1亿元人才发展与科技专项资金,大力引进各类高层次人才来福创新创业。截至目前,全区共引进培育各类高层次人才487人,其中,国家“千人计划”“万人计划”专家等国家级人才20余人。本次活动的举办,为地方与“千人计划”专家交流合作搭建了平台、拓展了空间,必将为促进福山人才工作、经济发展注入新的动力。