今天是 欢迎来到烟台党建网!
您当前的位置 :烟台党建网 > 党建要闻 > 自身建设 正文
自身建设

在机关里搞学习!栖霞市打造机关职工书屋

发布时间:2018-06-06 16:44:55

  为深入开展“大学习、大调研、大改进”,为机关党员干部职工提供读书交流平台,栖霞市打造机关职工书屋,助力干部通过阅读学习提高素质、提升境界,为建设最具胶东风情的绿色新城提供强大精神动力。

  部门联合打造

  机关职工书屋设在栖霞市行政中心12楼,由栖霞市直机关工委、组织部、总工会、团市委、妇联等多部门共同发起,先后10余次召开座谈会,研究书屋建设管理方案,多次通过下发通知、召开机关党员座谈会等形式,围绕书目类别、开放时间、制度管理征求意见建议30多条,不断完善书屋建设方案,力争做好每一个环节,力求书屋标准使用。截至目前,共发动捐赠各类图书1000余册。

  贴近需求藏书

  书屋立足助力栖霞中心工作,提升干部境界为定位,围绕招商引资、果业转型升级、发展壮大村集体经济等中心工作,精心挑选招商引资攻略、果业种植管理技术、党建引领集体经济发展典型案例等方面书籍200余册;围绕党员干部政治素质提升,购置习近平总书记讲话系列读物、党建知识等书籍;围绕提升干部人文修养,购置历史文化家庭等书目。目前共购置包含中外文学、政治经济、历史哲学、家庭百科等8个大类16个小类的藏书3000余册。

  多措并举促读

  在管理上,制定书屋管理制度,印制图书索引目录,对图书实行可溯性借阅登记,安排专人负责管理。书屋内设置书桌板凳,采光良好,随时满足读者阅读需求。不定期开展读书荐书活动和征文比赛,年终根据借阅情况,评选机关职工十佳读者,进一步激发职工阅读兴趣,营造多读书、好读书的良好氛围。