今天是 欢迎来到烟台党建网!
您当前的位置 :烟台党建网 > 党建要闻 > 工作动态 正文
工作动态

文化熏陶+党性洗礼!龙口市在京流动党员党委活动很精彩

发布时间:2018-07-11 08:36:56

  近日,龙口市在京流动党员党委组织召开专题组织生活会,在京流动党员党委成员、30多名在京流动党员和龙口市委组织部、市直机关工委有关人员参加了会议。快来跟小萱看看,这个组织生活会到底有啥“与众不同”。

参会全体人员

  班子体检。会议由在京流动党员党委班子的组织生活会拉开帷幕,党委书记首先报告了班子年度履职情况、对照检查情况以及个人对照检查情况,随后4名班子成员联系自身实际及发挥作用方面存在的问题,逐一对照检查履行职责情况,进行自我批评、开展相互批评。党委委员郑延志表示,虽然我们这个班子不同于实体党委班子,但我们自身要求不能降低,战斗堡垒作用不能弱化,对在京流动党员的凝聚力和号召力不能减弱。

党委班子组织生活会现场

  文化浸润。党委班子组织生活会后,全体党员按照龙口市6月份“主题党日”安排,重温入党誓词,集中学习讨论党的十九大报告第六部分和《党章》第三章。与以往党性教育为主的活动不同,这次在京流动党员党委专门邀请原通州区委宣传部副部长高德澍,中国书协理事、外联部主任张艺群两位文化专家,分别作了题为《运河文化与中国文化》《坚定文化自信》的党课辅导,着力增强在京流动党员对国家文化自信的认识和理解。两位专家的精彩讲述让流动党员们大呼过瘾,直言这是一场令人印象深刻的“文化大餐”。80岁的原龙口一中老校长姜国道谈到,自己与教育、文化打了一辈子交道,但今天对于中国文化的理解又深了一层,专家讲的就是有水平。

上党课

  谈心鼓劲。集中活动结束后,2个党支部分别召开专题组织生活会、民主评议党员,党支部书记与党员进行集中谈心谈话,传递组织关心关怀,了解流动党员工作生活情况及困难需求,既加强了思想交流,又增进了感情沟通。在京流动党员结合党委班子履职及对照检查情况,对党委班子及党支部工作、作风等进行了评议,对党员进行了民主评议。

分组讨论、谈心谈话、民主评议

  现场交流会上,龙口市在京流动党员纷纷表示,作为流动党员,工作生活流动,但党性不能“流动”,必须时刻铭记党员身份,切实履行党员义务,发挥自身优势,当好推介家乡的宣传员、发展经济的信息员、招商引资的接线员,为家乡添彩,为首都建功。在京流动党员党委委员刘洪乐因此有感而发现场挥墨作赋一首,表达了一名共产党员对党的真挚热爱,对祖国发展的自豪之情。

刘洪乐现场作赋