今天是 欢迎来到烟台党建网!
您当前的位置 :烟台党建网 > 党建要闻 > 工作动态 正文
工作动态

我市以担当精神推动干部上下交流任职

发布时间:2018-09-13 11:03:58

  9月10日,我市研究公示了20名上下交流任职干部,全部安排到重要关键岗位,为担当的干部搭建干事的平台,真正做到选担当、用担当、比担当。

  选用:对担当有为过硬的舍得给好位置。

  此次从镇街提拔的10名党委书记,6人直接提拔担任副县市区长,1人担任高新区管委副主任,1人提拔到常委部门、2人提拔到经济、综合部门任职。

  市委常委、组织部部长于涛说:组织部门选干部就是要以担当带担当,不讲资历看担当,不讲年龄看担当,只要担当过硬、优秀过硬就要大胆提拔、大胆使用。

  10名党委书记中,“80后”年轻干部3名。用干部的“底气足”来源于对干部的“底数清”。围绕把干部情况在平时掌握起来,我市建立基层干部多维信息库,每季度收集汇总192名县市区党政班子成员、154名镇街党委书记的工作实绩和日常表现。这次选派干部上下交流任职,把日常多维信息掌握的干部综合考核、表彰奖励、专项工作表现等进行量化赋分,比担当、赛实绩,坚持事业为上,突出实践实干实效导向,选拔的都是有锐气、勇作为、敢担当的干部。3人是全省评选表彰的“担当作为好书记”,其中2人被省委记二等功;5人抓党建过硬,镇街党建工作考核列所在县市区前两名;4人抓项目过硬,引进重点项目数量多、推进成效好;5人抓发展过硬,镇街综合考核列所在县市区前两名。如此集中地从基层选干部、向基层派干部,是我市倡树重视基层用人导向,真正重视、真情关怀、真心爱护基层干部的重要举措。2016年县市区领导班子换届以来,我市就把打造来自基层一线的干部培养选拔链摆在更加突出的位置,换届新进党政班子的65人中,时任镇街党委书记的17名、担任过镇街党政正职的24名,占63%,其中6人直接安排担任县市区委常委、组织部长;新进班子的16名年轻干部中,担任过镇街党政正职的13人,占81.3%。换届之后,又提拔2名基层工作经验丰富、实绩突出的镇街党委书记直接担任县市区委常委、组织部部长,1名担任县市区委常委、纪委书记,让干部实实在在感到在基层一线担当有为的更吃香。

  磨练:对投身基层碰硬的舍得给好平台。

  从市直选派到基层的10名干部都是有激情、有闯劲、有潜力的“80后”。市委组织部常务副部长牵头,相关副部长和干部科长参加,对报名推荐到镇街任职的年轻干部逐一面谈,综合比选,从个人态度中看是否有碰硬的勇气,从履历业绩中看是否有碰硬的本领,从家庭情况中看是否有碰硬的顾虑,真正把那些有志于投身基层、敢于动真碰硬的“好苗子”选出来,积极为他们搭梯子、建平台。

  搭建职务平台,10名到镇街任职的干部,7人安排担任镇街党政正职,3人安排担任镇街党委副书记。

  搭建区位平台,充分考虑干部经历、专业和发展潜力,结合县市区实际,有的安排到中心城区,有的安排到制造业强市,有的安排到海洋经济大市,有的安排到交通枢纽城市,把合适的人放到能发挥作用的合适地方。

  搭建培养平台,对到县市区任职的科级干部不一放了之,统一纳入市委组织部管理,每半年考察一次,持续关注、跟踪培养,扶上马再送一程。

  选拔年轻干部到基层任职只是干部磨练方式之一,近年来,我市通过选派干部到基层一线、“三重”工作、信访维稳全方位挂职锻炼,持续引导优秀干部往基层下沉,在基层锻炼成长。先后选派16名市直县级干部到县市区挂任县市区委常委或副县市区长,55名市直优秀年轻正科级干部到经济强镇、中心镇和扶贫工作重点镇挂职担任镇街党(工)委副书记,190名干部参与十九大和全国“两会”信访维稳督导,208名年轻干部到企业挂职,1900多名干部到村、社区担任第一书记。