今天是 欢迎来到烟台党建网!
您当前的位置 :烟台党建网 > 党建要闻 > 工作动态 正文
工作动态

今后五年,龙口市组织工作这么干!

发布时间:2018-11-09 17:41:07
  为深入学习贯彻全国、全省和烟台市组织工作会议精神,11月1日,龙口市组织召开全市组织工作会议,总结党的十八大以来的组织工作,安排今后一个时期组织工作任务。
 
  实施固本强基“三大工程”
 
  全力提升基层党组织组织力和政治功能
 
  系统化实施农村干部“担当作为”工程。持续推进农村干部干事创业活动,今年实现集体收入3万元以下村“清零”,到2019年培育20个“党支部+合作社”示范村,到2022年所有村集体收入达到5万元。建立村居“两委”成员履职评估机制,坚持“凡进必审”,以“治乱、治软、治穷”为重点开展软弱涣散村党组织集中整顿。严格执行“双流程一记实”,完善村级重大事项报告制度,强化村级审计、党务村务督查。聚力党建示范标杆建设,到2019年建成10处示范区,到2022年建成20处。完善立体帮扶体系,健全第一书记管理办法,加大村级转移支付力度。
 
  系统化推进城市党建“整体提升”工程。巩固提升“我爱我家”党建品牌实效,深化部门与社区党组织结对共建机制。深化“两新”组织“双百双十计划”,推动社会组织孵化基地和党群服务中心建设,建立“联盟式”组织网络。推进机关党建标准化建设,加强和改进其他领域党组织建设,确保工作开展到哪里,党的组织就跟进到哪里。
 
  系统化推进党员队伍“提质增效”工程。实施党员全员进党校行动,深化党支部星级评定,强化党员日常管理,加强“百年印记·红色传承”党性教育基地打造,不断提升党员教育实效。
 
  树牢选人用人“五个坚持”
 
  着力打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍
 
  坚持“系统化”素质培养。注重党性教育,结合干部特点开展精准化培训,力争每名干部每年参加一次培训。
 
  坚持“全方位”识人察人。突出政治素质,深化常态化、“网格化”考察,近距离、多角度考察了解干部。
 
  坚持“事业为上”选人导向。强化实干考量,适时开展空缺岗位专项调研,让好干部有舞台。
 
  坚持“正向激励”干事创业。出台激励干部干事担当的意见,开展“好干部”“好团队”评选活动,强化宣传表彰,在全市倡树正能量。
 
  坚持“全面从严”监督管理。落实好科级干部、中层干部提醒、函询、诫勉实施办法,把监督管理融入日常、抓在经常。
 
  做好培养选拔“三个结合”
 
  大力加强优秀年轻干部队伍建设
 
  源头储备与长远规划相结合。深入实施“优秀毕业生选拔工程”,常态化开展年轻干部专项考察,建立涵盖科级、中层以及一般干部的优秀年轻干部资源库。
 
  精准培养与从严管理相结合。实施“育苗工程”,坚持系统培训、实践磨练,全程跟踪、动态调整,保持“一池活水”。
 
  打破台阶和统筹使用相结合。不拘一格使用年轻干部,建立“老中青”结合的科学结构。
 
  聚力招才引智“四个提升”
 
  持续激发各层面人才的创新创造活力
 
  提升政策体系建设。完善政策链条、激励体系,发挥政策杠杆作用。
 
  提升引才质量。坚持全球视野、市场路径,打造委托引才、平台引才和活动引才载体,力争到2022年院士、“千人计划”“万人计划”专家突破100人,省泰山人才突破50人。
 
  提升用才实效。完善高端人才目标化管理,制定五年规划和年度计划,实行备案管理,督促人才与企业深度合作。
 
  提升服务内涵。强化政治引领,丰富“专员式”服务内容、形式,办好“高端人才风采录”,营造敬才爱才重才的社会环境。
 
  (供稿:中共龙口市委组织部)