今天是 欢迎来到烟台党建网!
您当前的位置 :烟台党建网 > 党建要闻 > 工作动态 正文
工作动态

我市举办高端人才“爱国奋斗”专题研修班

发布时间:2018-11-30 08:59:18

  为进一步增强广大人才新时代爱国奋斗精神,引导广大人才为全市新旧动能转换和高质量发展贡献力量,11月26日至28日,市人才工作领导小组举办了高端人才“爱国奋斗”专题研修班,市委组织部副部长柏华煜出席开班仪式并讲话。

高端人才“爱国奋斗”专题研修班

  柏华煜介绍了近年来我市人才工作的发展情况,分析了当前人才发展形势,充分肯定了各位专家对烟台发展做出的突出贡献,并对各位专家更好创新创业提出了殷切期望。希望广大专家把握时代脉搏,提高政治站位,服务发展大局;坚持高点定位,潜心创新创业,贡献聪明才智;发挥引领作用,关注人才发展,积极聚才育才;抓住研修机会,坚持学思结合,确保学习实效。

人才发展座谈交流

知识产权问题讨论

杨子荣纪念馆参观

  本次研修班首次以“爱国奋斗”为主题,坚持对人才的政治引领,积极引导高端人才以更激昂的精神状态投身经济社会发展事业中去。研修班体现了三个特点:一是参训人才层次较高。参加研修的学员均为市级以上人才工程入选者,包括国家“千人计划”、“万人计划”、享受国务院特殊津贴专家、省“泰山”系列、省市有突出贡献中青年专家、市“双百计划”专家等;二是研修形式灵活。设置理论学习、红色教育、现场教学三大板块,利用晚上时间,分别组织观看《大国重器》纪录片、人才发展座谈交流等活动,让人才在学习中提升素质,在交流中碰撞思维,着力增强研修实效,讲好爱国奋斗故事;三是研修课程丰富。既有知识产权专利运用,又有当前经济发展形势研究分析;既有爱国主义现场教学,又有创新企业考察,切实将培训课程变成人才提升自我的“加油站”“充电器”。学员纷纷表示此次研修收益颇丰,思想境界得到了提升,思维眼界得到了拓宽,精神状态得到了强化,也深切感受到了党和国家对人才的高度重视,在未来的工作中将积极发挥高层次人才的智力优势和技术优势,为推动烟台高质量发展贡献力量。