工作动态

您当前的位置 :灯塔·烟台智慧党建 > 本地动态 > 工作动态 正文

莱州市:人勤春来早,百名返乡人才情汇桑梓话发展

发布日期:19-02-12 11:05 信息来源:党建网 字号:[ ]

  2月6日,莱州市第四届在外高端人才恳谈会开幕,12名国家“杰青”、“千人计划”专家、“长江学者”等国家级人才,15名泰山学者、省科技进步一等奖获得者等省部级人才,48名博士以上学历或高校院所教授,25名商业精英等高层次人才参加此次活动。

  会上,各界资深专家学者结合自身专业及领域,从生命科学、文化传媒、新能源新材料、人才引进、教育交通等方面对家乡发展提出意见建议,他们表示,将发挥各自所长,宣传推介莱州产业、人才政策,吸引更多人才到莱州创新创业,助力家乡高质量发展。

  会上播放了《莱州方志》宣传片,系统介绍莱州市历史文化和产业发展现状。

  莱州市委副书记、市长由如林向与会专家学者介绍了莱州市大力实施工业强市战略和人才引领发展战略,加快推动新旧动能转换,大力扶持新兴产业发展取得的成绩。

  莱州市委常委、组织部部长邵玉明将莱州市“人才新政”宣传画册赠送给每一位来宾,并就项目资助、创业支持、安居保障等方面内容与部分专家进行了详细交谈。

  北京师范大学传媒学院院长、教授胡智锋围绕现代传媒领域的最新发展发表了演讲,并希望用自己的特长,为家乡发展贡献力量。

  北京大学生命科学院副院长、教授王世强,就心脏钙信号调控及相关疾病做了演讲,并提出了发展现代精准医疗的建议。

  哈尔滨工业大学远光光电仪器公司董事长林曰新围绕自己的最新研究成果发表演讲。

  天津财经大学教授、天津现代集团有限公司副总裁王成秋就县域经济现代金融发展理念提出了建议。

  莱州市部分企业代表就开展产学研合作进行发言。

  活动期间,莱州联友金浩新型材料有限公司与大连化物所就新型电池研发技术达成初步合作意向。莱州市蔚仪试验器械制造有限公司与山东交通学院达成初步合作意向。港华燃气副总裁与莱州市就新农村建设投资合作进行了对接。此外,霸力石油、莱玉化工、食圣酿造、金宏数控等10多家企业与与会高层次人才达成深入合作意向。