基地简介

当前位置: 胶东(烟台)党性教育基地>>关于基地>>基地简介

胶东(烟台)党性教育基地情况简介

发布日期:2019-07-05 信息来源: 字号:[ ]

  胶东(烟台)党性教育基地是山东省委首批打造的全省4处党性教育基地之一,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入挖掘烟台既是革命老区又是经济发达地区,既是全国历史文化名城又是首批沿海开放城市的鲜明特质,以不同历史时期发生在烟台的准确史实和真实故事为支撑,阐释故事背后的精神内涵,形成了一个核心展馆、四大教学板块、32个教学点的“1+4+32”布局。2018年6月份习近平总书记视察的蓬莱水城、万华集团、中集来福士海洋工程有限公司等,都列为基地的核心教学点。基地以3-5天短期培训为主,开设“党性教育+”培训套餐,将乡村振兴、经略海洋、新旧动能转换等重大题材纳入教学模块,开发“主题课+专题课+现场课”为基本框架的课程体系,建成“全国知名专家+本土专业教师”的师资库,编印《胶东红色文化丛书》《胶东革命历史研究》等学习教材,能够满足不同层面党员干部教育培训的需求。基地实行市委党校和养马岛培训阵地“双核”驱动,外部环境优美宜人,内部环境舒适大方,配套服务细致周到,可同时容纳500余人、10个班次学习培训。