工作动态

您当前的位置 :灯塔·烟台智慧党建 > 本地动态 > 工作动态 正文

在京“菁英集结号”吹响啦!

发布日期:19-11-13 11:54 信息来源: 字号:[ ]
  为引聚高端才智助推全区新旧动能转换,芝罘区全面加速招才引智工作步伐,近日,依托驻北京人才工作站,举办“菁英之福”系列招才引智活动。芝罘区委常委、组织部部长蒋海华参加活动并带队走访驻京科研院所和企业,全区各街道园区、产业部门、部分重点园区企业主要负责人组团进京揽才。本次活动通过办论坛、话乡情、搭平台等方式,深挖在京高层次人才项目资源,与5名高层次人才签订合作协议,引进高层次人才创业项目3个,聘任19名烟台籍在京专家人才为“芝罘乡情大使”,设立海外人才工作站2处,与2家科研院所建立长期合作关系。
 
  活动聚才,吹响在京人才集结号
 
  此次赴京招才引智活动,聚焦芝罘区重点发展的“六大产业”,举办“菁英之福”—2019首届芝罘(北京)“双招双引”洽谈会,在前期深入摸底创新创业人才需求的基础上,精准邀约在京高层次人才、驻京科研院所和重点企业、在京流动党员等90多人,其中国家特聘专家、万人计划等国家级人才12名。活动现场设置芝罘推介、项目展示和自由对接等环节,经过前期沟通、现场对接,芝罘区相关产业部门和重点企业与5名高层次人才围绕云数据迁移、文旅消费平台等项目达成合作,与16名高层次人才达成初步合作意向。

“菁英之福”—2019首届芝罘(北京)“双招双引”

洽谈会活动现场

 
  乡情引才,唱好情感元素故乡曲
 
  为充分发挥乡情引才作用,本次活动将乡情作为重要引才要素,专题设置烟台籍在京高层次人才座谈交流活动,邀约19名烟台籍专家人才一起触摸感知故乡砥砺前行的铿锵脚步,共同开启故乡追梦圆梦的崭新征程。活动现场,聘任19名烟台籍在京专家人才为“芝罘乡情大使”,来自北京各界烟台籍老乡的优秀代表共话家乡发展、共叙乡情乡愁、共谋芝罘发展,为芝罘发展建言献策20多条。他们纷纷表示,将借助活动搭建的平台,不断拓宽芝罘招才引智朋友圈,在今后的工作生活中主动宣传芝罘、推介芝罘,成为芝罘故事的传播者,让更多的人了解芝罘、关注芝罘、走进芝罘,助力家乡发展。

烟台籍在京高层次

人才座谈会

 
  多方寻才,搭建交流合作源头活水
 
  为进一步加强与在京高校院所、知名企业和人才机构的长期合作,打通引进北京高层次人才项目资源的源头活水,本次活动着力在搭建人才项目合作平台上下功夫,取得显著成效。先后赴中关村、大唐网络、亦庄生物医药园等科研院所和知名企业深度走访对接,宣传推介芝罘,围绕建立长期合作关系达成共识,并就相关项目成果转移转化达成3项合作意向。同时,依托在京人才机构,新建芝罘区驻美国、德国海外人才工作站,进一步完善海外招才引智网络体系,为芝罘区“双招双引”工作提质增效提供强劲动力。
 
  此次“菁英之福”招才引智活动,只是芝罘区“走出去”引才的一个缩影,近年来,芝罘区大力实施“人才强区”战略,打造“走出去”“请进来”双向聚才机制,赴外开展招才引智活动20余场,在区内打造“山湾论坛”“经略海洋”等高端引智活动品牌,引进培育市级以上人才210多名,其中院士、特聘专家等国家级人才50多名。下步,芝罘区将继续加大招才引智力度,不断拓宽招才引智渠道,特别是要将乡情引才作为招才引智的有力抓手,采取“正月回家聚、春秋外出谈、全年常联系”的方式,明年开始分别到烟台籍芝罘籍人才集中的上海、广州、深圳等城市举办乡情聚英才活动,全力打造乡情引才系列品牌,以情引才、以才引才,引聚更多高层次创新创业人才,为芝罘区高质量发展提供强劲智力支撑。
 
芝罘区委常委、组织部部长蒋海华

带队走访驻京企业