您当前的位置 :灯塔·烟台智慧党建 > 牟平党建网 > 通知公告 正文
通知公告

牟平区公开遴选村党组织书记简章

责任编辑:牟平党建网      文章来源:      发布时间:2020-01-06 10:57:12

  一、公开遴选的岗位和范围

  (一)公开遴选的岗位

  村党组织书记岗位9个。

  (二)公开遴选的范围

  牟平区机关事业单位在编在职干部(不含教育、卫生系统一线工作人员)、退役军人、退休干部、返乡创业人员、外出务工经商人员、村“两委”成员和后备人才、农村致富能手、农村合作经济组织负责人、专业大户、乡村医生、镇街劳务派遣人员等群体中的优秀党员。

  区派第一书记、乡村振兴服务队队员、驻村工作队队员、已经选任到村担任党组织书记的在编在职干部,经个人申请、组织推荐,也可报名。

  二、公开遴选人员的资格条件

  (一)基本条件:

  1、政治素质好、遵纪尚德好、群众口碑好,担当精神强、带富能力强、服务意识强,具有一定组织协调能力,善于做群众工作,热心为农村和群众服务;

  2、年龄一般在55周岁以下,退休人员可适当放宽年龄限制;

  3、中共党员,具有1年以上党龄;

  4、具有大专及以上学历,特别优秀的可以放宽到高中、中专学历(含技工院校全日制毕业生);

  5、具有正常履职的身体条件和心理素质。

  公开遴选人员,不受身份、职务、职级限制。优秀年轻干部、有农村工作经验的镇街干部、选调生优先。遴选所涉及到的年龄、党龄等时间计算,均截至2020年1月6日。

  (二)有下列情形之一的,不得参加遴选:

  1、对党在农村的路线方针政策不拥护、不执行的;

  2、受过刑事处罚,存在“村霸”和涉黑涉恶等问题的;

  3、侵占挪用集体资产、侵害群众合法权益被查处的;

  4、参与非正常上访干扰正常生产和工作秩序,被有关部门查处的;

  5、具有其他不得担任村党组织书记情形的。

  三、公开遴选的方式和程序

  (一)动员部署

  通过牟平党建网(http://www.ytdangjian.gov.cn/muping/)公开发布遴选简章,各级各单位党组(党委、工委)进行广泛宣传发动。

  (二)组织报名

  区直各单位党组(党委、工委)负责本单位人员的报名工作;各镇街党(工)委负责本镇街机关党员干部及本辖区退役军人、返乡创业人员、外出务工经商人员、村“两委”成员和后备人才、农村致富能手、农村合作经济组织负责人、专业大户、乡村医生、镇街劳务派遣人员的报名工作;退休干部到原工作单位党组(党委、工委)报名。采取定向报名方式,报名时要确定意向镇街。

  机关事业单位在编在职干部和退休干部报名需填写《牟平区公开遴选村党组织书记报名表A》(附件1),连同本人近期一寸免冠彩色照片(电子版)一并提交本单位党组(党委、工委);其他类型人员报名需填写《牟平区公开遴选村党组织书记报名表B》(附件2),连同本人身份证、毕业证原件及复印件和近期一寸免冠彩色照片(电子版)一并提交所在镇街党(工)委。报名截止时间2020年1月16日17:00。

  (三)单位推荐

  有关单位党组(党委、工委)对报名人员的资格条件进行严格审核、汇总研判,经集体研究后,形成单位推荐意见,于2020年1月20日前,将加盖单位党组(党委、工委)公章的《牟平区公开遴选村党组织书记报名表》《牟平区公开遴选村党组织书记推荐表》(附件3)、报名人员近期一寸免冠彩色照片(电子版)报牟平区委组织部(地址:牟平区政府大街196号区委楼三楼组织三科,电话:4219195)审核。

  牟平区委组织部不接受个人报名。

  (四)资格联审

  由牟平区委组织部牵头对相关单位推荐人选统一进行资格联审,对不符合遴选条件或提供虚假材料的,一经查实,取消其报名资格。资格审查贯穿遴选工作全过程。

  (五)综合比选

  对通过资格联审人员,由牟平区委组织部根据相关人员的意向镇街,会同相关镇街党(工)委成立考察组,通过面谈交流、实地考察等方式,近距离考察识别干部,进行综合比较,结合人选条件、任职村等情况,确保人岗相适、好中选优。

  (六)确定人选

  考察组将综合比选情况上报牟平区委组织部,牟平区委组织部对综合比选情况进行分析研判,研究确定拟任职人选名单。

  (七)体检与公示

  对确定的拟任职人选,由牟平区委组织部统一组织体检,体检时间、地点另行通知;体检不合格的,依次递补。体检结束后,对拟任职人选进行公示,接受社会监督。

  (八)组织任命

  经公示无问题后,由牟平区委组织部将任职人选名单分派至相关镇街,由镇街党(工)委正式任命为村党组织书记。

  为加强对此次公开遴选工作的全过程监督,牟平区委组织部设立监督举报电话,全程接受监督举报。一经发现有违规行为,严肃处理。

  牟平区委组织部政策咨询电话:4219195。

  牟平区委组织部监督举报电话:4210099。

  牟平区宁海街道党工委政策咨询电话:8942015。

  牟平区大窑街道党工委政策咨询电话:4652540。

  牟平区龙泉镇党委政策咨询电话:4683177。

  牟平区玉林店镇党委政策咨询电话:4622270。

  牟平区莒格庄镇党委政策咨询电话:4641076。

  牟平区水道镇党委政策咨询电话:4631847。

  牟平区王格庄镇党委政策咨询电话:4752993。

  牟平区观水镇党委政策咨询电话:4560360。

  牟平区高陵镇党委政策咨询电话:4722009。

  附件:

  1、牟平区公开遴选村党组织书记报名表A

  2、牟平区公开遴选村党组织书记报名表B

  3、牟平区公开遴选村党组织书记推荐表

  中共烟台市牟平区委组织部

                                                                                                                                                  2020年1月6日

烟台市牟平区委组织部      联系电话:0535-4219991      邮箱:ytmpdjw@126.com