录用公务员专题

您当前的位置 :灯塔·烟台智慧党建 > 录用公务员专题 正文

2022年度烟台市各级机关招录公务员体检公告

发布日期:22-05-20 17:41 信息来源: 字号:[ ]
  根据《2022年度烟台市各级机关招录公务员公告》和全省法院系统、检察机关、司法行政机关招录公务员(人民警察)简章等规定,现就2022年度我市考试录用公务员体检工作公告如下:
 
  一、体检人员范围
 
  根据综合成绩从高到低的顺序等情况确定参加体检和考察的人选。如同一职位出现报考者综合成绩相同,则按照笔试成绩由高到低的顺序确定;如笔试成绩也相同,则依次按照专业科目考试、行政职业能力测验成绩由高到低的顺序确定。报考者的面试成绩达到60分以上,方可确定为体检和考察人选。其中,面试人员形不成竞争的职位,报考者的面试成绩必须达到其所在面试考官组使用同一面试题本面试的成绩有效人员平均分。进入体检范围人员名单详见“灯塔·烟台智慧党建”网站(http://www.ytdangjian.gov.cn/)“录用公务员”专栏。需要参加体能测评的人员,体能测评不合格的不能确定为体检和考察人选。
 
  二、体检报到时间和地点
 
  为使体检工作平稳有序开展,根据体检人员旅居史排查情况,分三批次开展体检工作。
  (一)第一批次
  1.时间:5月25日
  2.体检人员范围:体检前14天内,无山东省外旅居史,行程卡未带星号且无中、高风险地区所在县(市、区、旗)旅居史的体检人员。
  (二)第二批次
  1.时间:5月26日
  2.体检人员范围:体检前14天内,有山东省外旅居史,行程卡未带星号且无中、高风险地区所在县(市、区、旗)旅居史的体检人员。
  (三)第三批次
  1.时间:根据疫情防控要求和体检人员状况合理安排。
  2.体检人员范围:第一、第二批次体检时有中、高风险地区所在县(市、区、旗)旅居史且离开上述地区不满14天者、烟台市外行程卡带星号的来返烟人员、电子健康通行码非绿码者,后期转为正常的人员。达到参加体检要求后,请相关人员主动联系招录机关安排体检。
  第一、第二批次体检具体报到时间和地点详见附件1。
  要按照规定时间和地点报到,除特殊情况并经招录机关同意外,未按规定时间、地点和要求报到的,视为自动放弃体检资格。
 
  三、体检标准和项目
 
  体检标准和项目详见《2022年度烟台市各级机关招录公务员公告》中的报考指南。其中,报考职位有特殊体检标准要求的,按照《公务员录用体检特殊标准(试行)》的规定检查有关体检项目。特殊标准未作规定的职位或项目,其公务员录用的体检标准仍按照公务员录用体检通用标准执行。体检有关注意事项详见附件2。
 
  四、疫情防控有关要求
 
  (一)根据山东省有关规定,体检人员须加强防疫知识学习,主动接种新冠病毒疫苗,体检前主动减少外出、不必要的聚集和人员接触,确保体检时身体状况良好。体检时,凭本人有效居民身份证、面试通知书(纸质版)、山东省电子健康通行码绿码、通信大数据行程卡绿卡和体检前48小时内(依采样时间计算)新冠病毒核酸检测阴性证明(纸质版)、体检人员健康管理信息承诺书(附件3),方可参加体检。
  (二)属于以下特殊情形的,还需持有其他相关材料:
  1.治愈出院的确诊病例和无症状感染者,应持体检前7天内的健康体检报告,体检正常、肺部影像学显示肺部病灶完全吸收、2次间隔24小时核酸检测(其中1次为体检前48小时,痰或鼻咽拭子)均为阴性。
  2.体检前14天内从山东省外入烟返烟参加体检的考生,须提供启程前48小时内核酸检测阴性证明,入烟后第1天、第3天的核酸检测阴性证明。
  3.有中、高风险地区所在县(市、区、旗)旅居史且离开上述地区满14天但不满21天者,应持有体检前14天内的2次间隔24小时以上的核酸检测阴性证明,其中1次为体检前48小时内的核酸检测阴性证明。
  4.体检前14天有发热(≥37.3℃)、咳嗽、腹泻等症状的,须提供医疗机构出具的诊断证明和体检前48小时内的核酸检测阴性证明。
  (三)存在以下情形的,不得参加体检:①不能按要求提供核酸检测阴性证明等健康证明者;②确诊病例、疑似病例、无症状感染者和尚在隔离观察期的密切接触者、次密接者;③体检前14天内有发热(≥37.3℃)、咳嗽、腹泻等症状未痊愈且未排除传染病及身体不适者;④有中、高风险地区所在县(市、区、旗)旅居史且离开上述地区不满14天者;⑤有境外旅居史且入境未满28天者;⑥烟台市外行程卡带星号的来返烟人员;⑦电子健康通行码非绿码者。
  (四)体检当天,若出现咳嗽、呼吸困难、腹泻、发热等症状,另行安排体检。
  (五)体检期间,除在接受身份核验时,逐人按要求摘下口罩核实身份外,全程佩戴一次性医用外科口罩。
  (六)请体检人员备齐个人防护用品,严格做好个人防护,保持手卫生。合理安排交通和食宿,注意饮食卫生。
  凡违反我省常态化疫情防控有关规定,隐瞒、虚报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息的,将依法依规追究责任。
  体检工作由招录机关负责,未尽事宜由招录机关负责解释。
 
  附件:1.2022年度烟台市各级机关招录公务员体检报到时间、地点和联系方式
  2.2022年度烟台市各级机关招录公务员体检注意事项
  3.体检人员健康管理信息承诺书
 
  烟台市公务员局
  2022年5月20日